Общая информация:Услуги физическим лицамУслуги юридическим лицамСтрахованиеДополнительная информация:Каталог организаций

Подписка на рассылку журнала

Реклама





16.08.2012Почему кредиты бизнесу Мираф-Банка выгоднее?
10.11.2011Страхование ипотеки
Все статьи

09.11.2011

Всем по потребностям

интервью

Покупать бытовую технику или мебель, ездить в путешествие и делать ремонт в кредит, не откладывая при этом до накопления заветной суммы, стало для нас привычным делом. Действительно, оформление потребительских кредитов отличается простотой, легкостью, доступностью, а вся процедура получения кредитных средств занимает, как правило, минимальное количество времени. Кроме того, во многом популярности данного вида кредитования способствует обилие всевозможных стимулирующих акций и специальных кредитных предложений. Что предлагает своим клиентам один из крупнейших в России банков, мы поинтересовались у директора Северо-Западного филиала ОАО «АК БАРС» БАНК Сергея Дивака.

- Сергей Сергеевич, насколько популярно сегодня у населения потребительское кредитование?
- Спрос населения на кредиты демонстрирует устойчивую повышательную динамику, только с начала 2011 года объем рынка потребительского кредитования вырос на более чем 30%. На сегодняшний день наибольшим спросом у населения пользуются нецелевые необеспеченные потребительские кредиты на небольшие суммы, а также экспресс-кредитование в
торговых центрах. А в связи с усилением межбанковской конкуренции, на рынке потребительского кредитования появилась масса новых интересных предложений.

- Условия кредитования в «АК БАРС» Банке одинаковы для всех или же существуют льготы?
- С учетом потребностей населения, «АК БАРС» Банк модернизировал продуктовую линейку  и предложил специализированные кредитные программы для каждой категории клиентов. Например, для государственных и муниципальных служащих, работников бюджетной сферы мы предлагаем кредит «АК БАРС-Льготный», предусматривающий более низкие процентные ставки по сравнению со стандартными условиями. Для собственников бизнеса и индивидуальных предпринимателей мы предлагаем оформить кредит «АК БАРС-Успешный» с льготными условиями кредитования.
Еще одним нововведением в 2011 году стали специальные условия для клиентов с положительной кредитной историей и держателей «зарплатных» карт Банка.

- В чем преимущества специализированных кредитных продуктов Банка?
- Основными преимуществами специализированных кредитных продуктов по сравнению со стандартными предложениями являются более низкие процентные ставки, высокая скорость рассмотрения кредитных заявок. Помимо этого, «АК БАРС» Банк предлагает дополнительные услуги и сервис – выдачу кредита на банковскую карту, смс-банкинг, дистанционное банковское обслуживание.

- Многих волнует вопрос, в связи с нестабильной ситуацией на финансовых рынках сегодня, насколько вероятен значительный рост процентных ставок по кредитам?
- «АК БАРС» банк с начала 2011 года неоднократно улучшал условия потребительского кредитования и, несмотря на существующую ситуацию на фондовом рынке, мы не планируем повышать процентные ставки по нашим кредитным продуктам до конца года.
Дальнейшая динамика стоимости кредитов будет определяться исходя из рыночной конъюнктуры. Отмечу также, что сегодня все банки, работающие на ритейловом рынке, находятся в условиях жесткой конкуренции и любые, даже незначительные, ужесточения кредитных условий какого-либо банка могут привести к потере им части клиентов и снижению занимаемой доли рынка. Поэтому сценарий значительного роста процентных ставок по кредитам для населения в настоящее время маловероятен

- Спасибо, Сергей Сергеевич.
Получить консультацию по условиям потребительского кредитования вы можете в офисах ОАО «АК БАРС» БАНК, на сайте www.akbars.ru или по телефону 347-74-73.

Генеральная лицензия ЦБ РФ 2590 от 02.09.02.

Реклама

Участники
Все

Веб-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Создание и продвижение сайтов. © 2010, КФУspb.РУ