Общая информация:Услуги физическим лицамУслуги юридическим лицамСтрахованиеДополнительная информация:Каталог организаций

Подписка на рассылку журнала

Реклама





Статьи по теме "Отвечаем на вопросы"
16.08.2012Почему кредиты бизнесу Мираф-Банка выгоднее?
Все статьи по данной теме.

Расскажите, какие виды трудовых пенсий бывают и как они рассчитываются?
А. Кудряшко

Согласно законодательству РФ существуют следующие виды трудовых пенсий:
- трудовая пенсия по старости — назначается мужчинам 60 лет и женщинам 55 лет, при условии наличия пятилетнего трудового стажа;
- трудовая пенсия по случаю потери кормильца - начисляется нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, которые состояли на его иждивении. Семья безвестно отсутствующего приравнивается к семье умершего кормильца, если это удостоверено в установленном порядке;
- трудовая пенсия по инвалидности — назначается в случае наступления инвалидности при наличии ограничения способности к трудовой деятельности III, II или I степени, определённой по медицинским нормам, независимо от продолжительности страхового стажа., продолжения инвалидом трудовой деятельности, а также от времени наступления инвалидности:
до поступления на работу, в период работы или после прекращения работы.
Размер пенсии гражданина зависит от нескольких параметров:
1. Размер зарплаты и соответственно суммы уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.
2. Продолжительность трудовой деятельности гражданина: чем больше он работает, тем больше отчислений производится на его персонифицированный счёт.
3. Размер доходности от инвестирования его пенсионных накоплений.
В законе «Об обязательном пенсионном страховании» сказано, что страхователем может быть не только Пенсионный фонд, но частные компании – негосударственные пенсионные фонды, куда работник сможет переводить свои пенсионные накопления. Также существуют и различные пенсионные программы предприятий.
Цель всех этих программ – увеличение размера пенсий.

Не секрет, что у нас в стране очень маленький размер пенсий. Правда, государство регулярно проводит их индексацию. Но этого все равно не хватает. Как можно еще увеличить размер пенсии?
В. Бугаев

Рассмотрим несколько вариантов увеличения пенсии.
Первый и самый распространенный способ увеличения размера пенсии работающего гражданина – это обращение в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
НПФ – это некоммерческая организация социального обеспечения, основной целью деятельности которой является выплата пенсий участникам систем негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования.
Деятельность НПФ регламентируется законом РФ «О негосударственных пенсионных фондах».
НПФ осуществляют:
- деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению (ДПО);
- деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС);
- деятельность в качестве страховщика по профессиональному пенсионному страхованию (ППС).
Каждый из видов деятельности НПФ включает в себя:
- привлечение пенсионных взносов частных лиц и организаций;
- инвестирование полученных средств на финансовом рынке с целью их приращения;
- выплаты негосударственной пенсии за счет накопленных средств.
Деятельность НПФ в области добровольного пенсионного обеспечения заключается в сборе пенсионных взносов, инвестировании накопленных средств, и выплате пенсий. На основании заключаемых договоров о негосударственном пенсионном обеспечении, вкладчики – организации и частные лица – уплачивают пенсионные взносы. Взносы уплачиваются организациями в пользу своих работников, а частными лицами в своюпользу или в пользу третьих лиц. Фонд инвестирует эти средства, и когда человек, в чью пользу вносились взносы, получает право на трудовую (государственную) пенсию, назначает ему дополнительную, негосударственную пенсию. Это позволяет увеличить размер пенсии, иногда существенно.
НПФ - это очень консервативный, зато надежный финансовый инструмент.
НПФ не принесет вам большой прибыли. Его задача иная - обеспечить вас прочным финансовым фундаментом.
Для перевода средств накопительной части трудовой пенсии в негосударственный пенсионный фонд необходимо:
1. Выбрать из перечня, утвержденного Пенсионным фондом, НПФ для формирования накопительной части своей трудовой пенсии.
2. Обратиться в выбранный НПФ для заключения договора об обязательном пенсионном страховании.
3. Не позднее 31 декабря текущего года направить заявление о переходе из Пенсионного фонда РФ в НПФ, осуществляющий обязательное пенсионное страхование, одним из следующих способов:
- лично в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации;
- лично в организацию, с которой Пенсионным фондом Российской Федерации заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей;
- иным способом (по почте или с курьером).
Второй, но пока менее распространенный, способ увеличения пенсии – это вступить в программу «Государственного софинансирования пенсии». В программе могут участвовать все россияне без ограничения, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования. В том числе люди старшего поколения и те, кто в настоящее время по действующему законодательству не имеют права формировать накопительную часть трудовой пенсии (граждане 1966 года рождения и старше).
Чтобы получить право на государственное софинансирование пенсии, нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Бланк можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.
Участник программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, который при этом получает льготы от государства.
Для работодателей, согласных помочь своим сотрудникам в программе софинансирования добровольных пенсионных накоплений, предоставлены льготы по уплате ряда налогов. Дополнительные взносы работодателя на накопительную часть страховой пенсии своего работника освобождаются от уплаты ЕСН и автоматически включаются в расходы на оплату труда при вычислении налога на прибыль, но в годовой сумме не более 12000 руб. в расчёте на каждого работника.
Программа государственного софинансирования рассчитана на 10 лет с момента первого добровольного взноса гражданина. Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года. При этом участники программы имеют право сами определять и менять размер своих взносов, а также прекратить или возобновить выплаты в любое удобное время.
Участникам Программы государственного софинансирования пенсии полагаются льготы. Из сумм, которые вносит участник на накопительную часть своей пенсии в рамках программы, может быть произведен налоговый вычет, средства которого можно использовать на определенные цели. Например, на образование, здравоохранение, добровольное пенсионное страхование.

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!
При уплате взносов в рамках Программы государственного софинансирования гражданами, достигшими пенсионного возраста, но не оформившими пенсию, государство увеличивает их взносы в 5 раз. Иными словами, если вы за год внесли 12 тысяч дополнительных страховых взносов в рамках Программы, то получаете ещё 48 тысяч на свой лицевой счёт в ПФР. Таким образом, за год участия в Программе на вашем счёте образуется сумма 60 тысяч рублей, за 10 лет – 600 тысяч. Это существенное увеличение пенсионного капитала, из которого в дальнейшем будет рассчитываться пенсия.

Хотел узнать, в чем отличия НПФ и банка, например. Ведь и там и там обещают дополнительные доходы или проценты на вложенные деньги?
Н. Вельяминов

Важное отличие НПФ от банков и страховых компаний заключается в том, что НПФ является некоммерческой организацией. Это означает, что учредители НПФ не получают прибыль от его деятельности.
Целью инвестирования средств пенсионных резервов и пенсионных накоплений является получение максимального дохода при минимальном риске.
Максимальный размер вознаграждения получаемого фондом ограничен законом. Фонд может направлять его только на покрытие расходов, связанных с обеспечением его уставной деятельности. Расходы фонда определяются сметой, ежегодно утверждаемой советом фонда. НПФ может направлять на расходы не более 3% от суммы полученных пенсионных взносов, и не более 15% от дохода, полученного от размещения пенсионных резервов и накоплений.
Остальной доход фонд обязан распределить по пенсионным счетам.
Характерной чертой негосударственного пенсионного фонда является долгосрочность всей его деятельности, поэтому принципиально важным параметром становится надежность фонда. НПФ придерживаются консервативной политики при инвестировании и тщательно настраивают технологический процесс.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Как накопить себе достойную пенсию?
Для того чтобы обеспечить себе достойную пенсию, существует несколько основных способов вложения средств.
Первый способ. Через Пенсионный фонд РФ, выбрав одну из управляющих компаний. При этом за назначение и выплату накопительной части вашей трудовой пенсии полностью отвечает Пенсионный фонд РФ. Он же передаёт накопленные средства в распоряжение государственной либо частной управляющей компании, которую вы сами выбираете.
Государственной управляющей компанией является Внешэкономбанк, инвестирующий средства пенсионных накоплений граждан в два портфеля: государственные ценные бумаги и расширенные инвестиционные операции.
Частные управляющие компании отбираются на конкурсной основе и имеют более широкий перечень активов для инвестирования пенсионных накоплений.
Второй способ. Через негосударственные пенсионные фонды (НПФ), один из видов деятельности которых – обязательное пенсионное страхование. При этом все накопления будут переданы Пенсионным фондом РФ в выбранный вами НПФ, который и будет осуществлять назначение и выплату накопительной части вашей пенсии. НПФ самостоятельно определяет количество управляющих компаний для заключения договоров доверительного управления вашими пенсионными накоплениями.
Третий способ. Через участие в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года.
Четвёртый способ. Через участие в добровольных программах негосударственного пенсионного обеспечения, которые предоставляют негосударственные пенсионные фонды.
Пятый способ. Не торопиться с выходом на пенсию.
Ваш страховой стаж влияет на размер трудовой пенсии. Чем дольше вы работаете после достижения общеустановленного пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин), тем выше будет её размер. С 2015 года фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости будет увеличиваться на 6 процентов за каждый полный год страхового стажа, превышающего 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин, определяемого на день назначения страховой части трудовой пенсии по старости впервые.
К зрелому возрасту работника уровень его заработной платы часто достигает довольно высоких показателей, а следовательно, растут и отчисления работодателя, увеличивая пенсионный капитал работника.

Участники
Все

Веб-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Создание и продвижение сайтов. © 2010, КФУspb.РУ