Общая информация:Услуги физическим лицамУслуги юридическим лицамСтрахованиеДополнительная информация:Каталог организаций

Подписка на рассылку журнала

Реклама





16.08.2012Почему кредиты бизнесу Мираф-Банка выгоднее?
10.11.2011Страхование ипотеки
Все статьи

17.10.2011

Ипотека для Вашего бизнеса

Ещё несколько лет назад организации могли только мечтать о том, чтобы взять ипотечный кредит для покупки офисного или производственного помещения. Сегодня это стало реальностью, но, несмотря на то, что общемировой экономический кризис прошел острую фазу, банки не спешат возобновлять действие программ ипотеки коммерческой недвижимости.
«АК БАРС» Банк идёт навстречу своим клиентам и начинает реализацию нового ипотечного продукта - «АК БАРС-БИЗНЕС», рассчитанного на покупку коммерческой недвижимости. Более подробно на вопросы об этой программе корреспонденту журнала «КФУ. РУ» ответил директор Северо-Западного филиала ОАО «АК БАРС» БАНК Дивак Сергей Сергеевич.

- Сергей Сергеевич, согласно исследованиям, в настоящее время ипотека коммерческой недвижимости характерна в основном для крупных компаний. Какова популярность кредитов для физических лиц на приобретение коммерческой недвижимости в «АК БАРС» Банке?

В настоящее время в связи происходящими процессами оздоровления экономики происходит оживление спроса на коммерческую недвижимость, в том числе со стороны физических лиц. Оживлением охвачены фактически все сферы бизнеса, при этом Банк определяет для себя приоритетным наиболее интересные с точки зрения инвестирования объекты и осуществляет кредитование на объекты коммерческой недвижимости, имеющие торговое или офисное назначение.

- В чем особенность новой ипотечной программы Банка «АК БАРС - БИЗНЕС»?

Во-первых, программа изменилась по сравнению с ее собственным аналогом, который активно реализовывался в 2008 году. Теперь возможна ипотека в силу закона приобретаемой недвижимости. Т.е. в соответствии с действующим законодательством теперь нет необходимости отдельно оформлять переход права собственности и затем регистрировать договор об ипотеке, сейчас это возможно сделать одновременно.
Программа реализуется на базе стандартов ОАО «АИЖК», что дает возможность Банку оптимизировать процедуры выдачи и соответственно сократить время на рассмотрение заявок и выдачу кредитов.

- Какие категории населения могут воспользоваться данным ипотечным кредитом?

С точки зрения розничного бизнеса данный вид кредитования в основном популярен среди индивидуальных предпринимателей, выступающих как заемщики - физические лица и декларирующих доходы, полученные от ведения бизнеса.

- Когда идет речь о покупке нежилого помещения, то вопрос о земле – один из первостепенных. Приобретается ли земля вместе с помещением или за неё нужно расплачиваться отдельно?

В рамках получаемого кредита по программе «АК БАРС - БИЗНЕС» предусматривается возможность приобретения, как объекта коммерческой недвижимости, так и земельного участка связанного с ним. В данном случае ограничений по стоимости (иным параметрам) на приобретаемый земельный участок не накладывается.
Получить консультацию по основным условиям ипотечного кредитования и предварительно рассчитать суммы платежей Вы можете в офисах Банка, на сайте www.akbars.ru или по телефону 347-74-73.

- Спасибо!

АК БАРС БАНК, Лицензия ЦБ РФ № 2590

реклама

Участники
Все

Веб-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Создание и продвижение сайтов. © 2010, КФУspb.РУ