Общая информация:Услуги физическим лицамУслуги юридическим лицамСтрахованиеДополнительная информация:Каталог организаций

Подписка на рассылку журнала

Реклама





Статьи по теме "Карты"
10.08.2010Доходная карта от МОСОБЛБАНКа. Жизнь в достаток, если есть остаток!
10.08.2010Кредитные карты: в моде cash-back
Все статьи по данной теме.

Новости по теме "Карты"
01.12.2010Банкиры предлагают выдавать наличные с карточек через магазины
24.11.2010Услуга про запас
Все новости по данной теме.

И ЗА ГРАНИЦЕЙ НАМ ПОМОГУТ

Зарубежные поездки – давно уже не экзотика для россиян. Многие ездят в зарубежные командировки, проводят отпуск за границей по турпутевке либо отправляются в другие страны «дикарями». В любом варианте зарубежного вояжа банковская карта - идеальный инструмент для оплаты расходов во время путешествия.

Плюсы банковских карт на чужой земле

Карта делает жизнь проще, открывая путешественнику простой доступ к быстрому и комфортному получению
множества услуг, избавляя от возни с наличностью.
Преимущества банковских карт при поездке за рубеж:
1. Имея на руках международную банковскую карту, не нужно думать о том, где, когда и сколько обменять денег. Заграницей бывает непросто найти обменный пункт с выгодным курсом и точно рассчитать необходимую сумму наличных денежных средств. При оплате по карте происходит автоматическая конвертация необходимой суммы.
2. Денежные средства на банковской карте не надо декларировать при пересечении границы. То есть вам не придется тратить время и нервы на соблюдение всех таможенных формальностей в части заполнения таможенной декларации.
3. В случае потери карты, ее заменят в короткие сроки (от 24 часов до 3-х суток). Также есть возможность экстренного получения временной карты, которая обладает почти таким же функционалом, как и основная, или наличных денежных средств.
4. По международной банковской карте очень легко забронировать номер в отеле. Для этого достаточно сообщить сотрудникам гостиницы номер карты и срок ее действия. Более того, в некоторых странах и отелях наличие банковской карты -желательный атрибут для предоставления гарантированного номера.
5. По карте очень просто взять напрокат автомобиль. В этом случае от вас требуется только наличие карты, водительского удостоверения и паспорта. Вы не оставляете в офисе по аренде автотранспорта никаких залогов и совершенно свободны в своих действиях: можете взять машину в одном офисе, а вернуть в другом.



Русский турист на крупном плане

Как показывают данные учета, около 70% сумм по оплате товаров и услуг зарубежом тратятся с помощью банковских карт, принадлежащих мужчинам.Также мужчины в среднем тратят больше в расчёте на одну покупку. Видимо, это объясняется тем, что именно мужчины являются основными покупателями часов и ювелирных изделий, а также берут напрокат автомобили. Кроме того, лидерство по уровню общих затрат магазинов одежды наводит на определенные мысли: зачастую банковские карты мужской части российского туристического контингента и спользуются и для оплаты покупоких спутниц. Почти две трети трат по банковским картам за границей приходится на карты пользователей в возрасте старше 35-ти лет. Более взрослые потребители характеризуются также более высокими средними тратами. Молодые туристы моложе 35-ти лет сравнительно более активно делают покупки в кредит, используя кредитные карты. В целом общая сумма транзакций с помощью дебетовых карт российских туристов более чем вдвое превышает аналогичный показатель по кредитным картам. Однако, если турист одновременно имеет дебетовые и кредитные карты, то кредитки лидируют: на их долю приходится более 60% от общей суммы платежей для данного типа потребителей. Около 90% трат пользователей кредитных карт за рубежом приходится на карты с кредитным лимитом более $2,5 тыс., тогда как траты по картам с лимитом до $1 тыс. и от $1 тыc. до$2,5 тыс. существенно ниже.

Если карта потеряна

Представим себе неприятную ситуацию: вы каким-то образом потеряли банковскую карту. Что нужно делать в этом случае? Немедленно сообщите о случившемся в ваш банк. Чтобы заблокировать карту, необходимо сообщить оператору службы номер и срок действия вашей карты и ответить на вопросы оператора. Обязательно уточните фамилию, имя и отчество оператора, принявшего от вас сообщение. Если вы не можете сообщить об утере карты в ваш банк, обратитесь в сервисные центры платежных систем (информацию о них смотрите ниже). Также обязательно в письменной форме известите банк о факте утери
карты. В заявлении должны быть подробно изложены все обстоятельства утраты карты и сведения о ее незаконном использовании, если таковые стали вам известны. После получения банком подобного заявления (если не выяснится, что незаконное использование имело место с вашего согласия), ваша ответственность
за дальнейшее использование карты прекращается. Если карта была у Вас украдена, заявите о случившемся в полицию или в консульский отдел Российской Федерации в стране, на территории которой произошла кража, при этом квитанция о заявлении (копия протокола) должна быть предъявлена в банк.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Вы никогда не задумывались над тем, какой сезон наиболее доходен для туристической отрасли? Это январь. По статистике, именно на этот период приходятся наибольшие траты российских туристов по банковским картам - на 60% выше, чем в среднем за год. И неудивительно: все больше россиян проводят новогодние каникулы вдали от дома, набираясь новых впечатлений. При этом большинство путешественников посещают зимние распродажи в странах Западной Европы.

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!
Российские туристы, расплачивавшиеся в 2009 - 2010 годах банковскими картами в Западной Европе, столкнулись с блокировкой и перевыпуском карт. Дело в том, что российские банки недавно получили информацию о массовой компрометации карт в ряде крупных сетевых отелей в Германии, Австрии, Бельгии и Швейцарии, в том числе находящихся в них ресторанах и барах. Массовая блокировка карт гораздо эффективнее для банка,чем необходимость разбираться потом в последствиях кражи информации.То, что данные попали в руки мошенников, подтверждают в некоторых европейских банках, а во Франции, Испании, Румынии уже зафиксированы мошеннические операции. По мнению экспертов, утечка произошла из процессингового центра либо по вине сетевой компании, которая обслуживала гостиницы. Летом 2010 года держатели карт многих банков также обнаружили, что их карты забло-кированы. Операторы банков объясняли, что карты нужно перевыпустить, так как они были
скомпрометированы: информация о реквизитах карты (номере и ПИН-коде) могла стать доступна аферистам. Некоторым клиентам представители банков даже рассказали о попытках несанкционированных операций по их картам. Большинство владельцев заблокированных карт летом или в сентябре 2010 года были в Испании, где и пользовались картами. Владельцы карт получали уведомление о блокировке после поездок в Чехию, Хорватию, Австрию, Венесуэлу, Таиланд и на Украину. Эксперты предполагают, что произошел взлом серверов, где хранилась информация по картам.

Банковские карты - Кредитные (в рублях)

Банковские карты - Кредитные карты (в иностранной валюте)

Банковские карты - Дебитовые карты (в рублях и валюте)

Участники
Все

Веб-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Создание и продвижение сайтов. © 2010, КФУspb.РУ